J Reunión de Acuerdo Salarial 2022 | .





Noticias
Cargando...

Reunión de Acuerdo Salarial 2022


En la fecha 18/10/22 siendo las 14.45hs. Se da inicio a la Reunión para el acuerdo Salarial de los meses restantes del año 2022. Presidida por el Min. De Hacienda Cdor. ADOLFO SAFRAN, acompañado por el Subsecretario de Planificación y Control de Gasto Público Dr. FARUK JALAF, el Dir. De Liquidaciones Cdor. MIGUEL DOS SANTOS, con la presencia del Subsecretario de Seguridad y Justicia Dr. PEDRO ARIEL MARINONI, el Jefe de Policía Crio Gral MIGUEL MERLO, Director Gral del SPP Alc Gral. MANUEL DUTTO, Subjefe Crio Gral VICTOR EDUARDO MAJ y Sub Dir. Gral. Alc. Gral VALERIA MERELES. Presentes los integrantes de la Mesa Tecnica de Jefatura y por parte de las Mesa de Diálogo, Crio. Gral. (R) HÉCTOR ESPÍNDOLA, Subof My. GERMAN PALAVECINO y Subof My. (R) SILVIO MEDINA y demas Delegados presentes.


Realizado los saludos protocolares toma la palabra el Sr. Ministro y da a conocer la propuesta gubernamental, la cual consiste en cerrar un aumento para los meses de Octubre y Noviembre y Realizar una Mesa de Revision en el mes de Diciembre/22.


Propone un incremento para los dos meses mencionados equivalente al 27% sobre el sueldo básico de septiembre, que repercutiría en un 22,5% del sueldo neto de enero/22.


Los integrantes de la Mesa realizan el análisis correspondiente y explican que la inflación actual al mes de septiembre/22 es del 67%, y todavía no se conocen los datos sobre el mes de Octubre. Dada esta circunstancia con la propuesta realizada, todavía estaría apenas por debajo de la inflación de septiembre y cuando se conozcan los datos de Octubre quedará aún más abajo.


El contador DOS SANTOS explica que con este incremento el agente recibiría un incremento de $15.100 de bolsillo, un subof. My $27.000, un Crio. $28.000.


Los integrantes de la Mesa solicitan elevar la propuesta para acercar posiciones.
El sr. Ministro propone aumento básico en octubre de 32%, y en noviembre 6%, y sentarse en Diciembre a negociar nuevamente. Esto equivale a un 21.7% sobre el sueldo neto de septiembre,  llevando el sueldo del Agente a $127.300 en Noviembre.


Se pasa a un cuarto intermedio. 


Se reanuda la negociación, los integrantes de la Mesa solicitan mejorar la propuesta, el cdor. SAFRAN les informa que si no se acepta esta propuesta, se elimina y se vuelve a empezar desde el inicio.
Solicitan al cdor. La exposición más clara de los números.
El cdor. Dos Santos les expone los siguientes incrementos al mes de noviembre sobre los sueldos netos


AGENTE $21.265
Subof My. $38.000
COMISARIO $39.650
CRIO. INPS. $43.700
Nuevo cuarto intermedio.
Se mejora la propuesta por parte del Cdor. SAFRAN quien ofrece en esta oportunidad un incremento sobre los básicos de septiembre un 32% y 8% en sueldo de noviembre, haciendo un total del 40%, quedando la grilla de la siguiente manera


AGENTE $22.384
SUBOF. MY $40.064
COMISARIO $42.431
CRIO. INSP. $47.149


Se lleva la propuesta a las bases. 

Nuevo cuarto intermedio.


Se acepta la propuestade incremento de sueldo equivalente al 40% sobre los sueldos basicos de septiembre en todas jerarquías incluyendo los cadetes,  a liquidarse en dos pagos, el 1° en el mes de Ocubre corresponde al 32%, y el 2° en el mes de Noviembre equivalente al 8%
Ademas se acuerda volver al diálogo el día martes 29/11/2022 para una nueva revisión.





Share on Google Plus

Canal Cuatro Posadas

Canal 4 cumpliendo 25 años al Aire en Posadas, Misiones.
    Blogger Comment
    Facebook Comment